Юрский мрамор

История юрского мрамора насчитывает более 150 миллионов лет и начинается в верхнем юрском геологическом периоде. Территория его важнейшего месторождения — теперешняя средняя Бавария — была в то время покрыта сравнительно неглубоким морем, богатым как минеральными, содержащими кальцит, взвесями, так и организмами, строивших свои биологические структуры на базе этих взвесей. Отложения взвесей, а также минерализованных остатков организмов, образовали под влиянием многих геологических процессов известняки.

Продолжительная история юрского мрамора была неразрывно связана с геологическими и сопутствующими климатическими процессами, прежде всего изменением географии планеты, и, вместе с ней, географии морей и их гидрологии. Периодически меняющиеся морские течения приносили из южных морей кальциты и из них образовывались известняки. Течения из северных морей приносили глинистые взвеси, основу для мергелей — смесей кальцита и глины.
Регулярные смены направления течений образовали характерную для месторождений известняка слоистость. Слои юрского известняка в соответствии со временем своего образования имеют в его месторождении в долине реки Альтмюль (Альтмюльталь) различную толщину: массивнослоистые — 40 см до 150 см, среднеслоистые — свыше 20 см, тонкослоистые — свыше 10 см, плиточные — свыше 1 см, а также сланцевые (менее 1 см).
К массивнослоистым сериям принадлежит юрский мрамор. К плиточным сериям зольнхофенский плиточный известняк (зольнхофенский мрамор). На рис.3 изображён фрагмент карьера юрского известняка в районе Зольнхофен (Solnhofen).

6:08 pm May 26, 2020


Pasargad Stone All Right Reserved

Address: Old Qom kashan Road – Omid Stone City – Qom – Iran

Email:

Ali Shafiei – CMO » Ali@pasargadstone.com 

Hossein Shafiei – CEO » Hossein@pasargadstone.com


@pasargadstonee

(+98) 912 553 5362

Ali Shafiei – CMO

Chief Marketing Officer

(+98) 912 251 8055

Hossein Shafiei – CEO

Chief Executive Officer


Designed and Developed by Branex.ir برانکس